Da 15° a 5°: la grande rimonta di Davies in Gara 2

Sunday, 1 March 2020 08:53 GMT

Tre podi per l’ARUBA.IT Racing – Ducati sulla pista di Phillip Island. Nonostante il buon piazzamento per il britannico c’è molto lavoro da fare.

Fine settimana con sensazioni contrastanti per Chaz Davies (ARUBA.IT Racing – Ducati). Dopo la 16^ posizione ottenuta in qualifica nella Tissot Superpole, in Gara 1 ha messo a segno una bella rimonta e ha chiuso ottavo. Davies ha poi concluso la Tissot Superpole Race in 13^ piazza e quindi in Gara 2 è scattato dalla 15^ casella.

In Gara 2 ha messo in mostra il suo passo in sella alla Ducati che invece il suo compagno di squadra Scott Redding ha portato per ben tre volte sul podio in questo fine settimana. Il pilota britannico ha chiuso al quinto posto e ha lottato con il gruppo di testa. Nel complesso ha ottenuto buoni riscontri in vista del resto della stagione.

In merito alla seconda gara del fine settimana Davies ha detto: “Le alte temperature hanno portato a un cambio di passo. Per me ovviamente partendo da dietro l’importante era scattare bene e andare avanti così, ma non è successo. Poi però i piloti di testa non hanno allungato, hanno controllato il ritmo e questo mi ha permesso di restare lì. È stata una gara molto intensa e qui appena perdi anche solo 50 metri devi utilizzare molto la gomma per poter rientrare. È stato un fine settimana tosto ma è stato bello vedere da vicino i piloti più veloci. Non sono molto soddisfatto del risultato e delle sensazioni che ho avuto, c’è tanto lavoro da fare”.

Davies punta a ottenere ottimi risultati: lui e la squadra sanno che la moto ha il potenziale per arrivare sul podio come dimostrato da Redding. Nel complesso per lui e per tutto il gruppo di lavoro ci sono note positive al termine di questo fine settimana in vista del prossimo Round in programma in Qatar.

Puoi seguire la stagione 2020 del WorldSBK con il WorldSBK VideoPass!